提高有氧代謝能力

有氧鍛煉雖然不能增加肌肉量,但是卻能提高人體的新陳代謝能力,不過,其中的關鍵是要會如何的調配訓練的内容。

譬如,如果日復一日的做5公里路跑訓練,並不能有效提高心肺功能,換句話説代謝能力不能有效的提升。但懂得變換訓練的内容,譬如增加200米、400米、800米衝刺跑的鍛煉效益就會很明顯,這樣可以幫助突破身體的適應性,進一步讓身體獲益。

  •  

少量多餐

正常的一日三餐,其實對人的機能所需是有問題的,間隔的時間太長,導致代謝的速度會出現短暫的衰退,如果在兩餐的中間做加餐,可以使人體燃燒熱量的能力維持在一定的水平。研究發現,有加餐習慣的族群不但提高了自身的代謝能力,並且較能夠控制正餐的食量(不會暴飲暴食)。

咖啡

如果你喜歡咖啡,一定也很享受咖啡給你帶來的充沛精力與活力。

適量喝咖啡的好處之一就是能提高人體的新陳代謝,除此之外,咖啡因還能減輕運動后的疲勞,提高鍛煉過程的耐久度。

避免錯誤的減肥方法

所謂的錯誤減肥法,就是靠每日攝取過低熱量的方法,簡單說也就是節食減肥法。儘管這類減肥的方法能讓你減掉體重,但同時也錯失了大量的營養物質,還有,這類減肥法會使人體流失掉過多的肌肉組織,降低了身體的代謝能力。最終會反彈,減少了熱量,增加了更多的體重。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.