健身運動訓練的不只是我們的體態,更重要的是「心態」!就像我們常常聽到身體與心靈應該要合一,沒錯!當我們的心理準備好了,要開始運動就不是難事。今天休斯教練就要來跟大家聊聊關於想做個健身達人,我們的心要如何開始準備呢!

以下3點,是我們今天要跟大家聊的重點:

1.好好享受健身運動

要開始一趟美妙健身旅程的第一步,您需要的不是嚴格的飲食控制、完美的訓練課表及高難度的舞蹈課程。找一個自己喜歡的活動,不論是重量訓練、慢跑、甚至騎騎自行車都行。請您學習基礎的練習後,就開始去動吧!但是,為了避免運動傷害,請您務必在注意運動安全的狀態下進行運動。

2.去觀察練習的過程

接下來,去感受每次運動練習的過程,是將我們將健身活動從初階者推向前更熟練的重要關鍵!如果想要把一個運動從單純的喜歡進而進階到習慣甚至愛上運動,那麼去觀察健身帶給你的感受吧!那種流汗和肌肉熱血的感覺。

3.設定可以做到的目標

當您不再對健身運動陌生後,可以開始試著為自己設定一個目標。它可以不只是體重計上的數字,也可是某某熱愛運動的人,甚至想像自己未來的樣子都可以。前提是這個目標我們不應該設定的太艱難,那些可以達到的目標是您持續愛上運動的力量來源。