最近寒流來襲,實在冷到讓人不想出門運動啊。沒關係,除了到健身房運動,今天就跟大家分享幾個室內運動好選擇,就算不能跑步,或是懶得跑健身房運動,其中幾樣在室內也能做,一樣可以達到運動效果唷!

1、瑜珈:

古老的伸展技藝,透過呼吸的調整,可以從肌肉平衡中促進身體與心理的健康,調整身體姿勢,同時也能透過冥想穩定心情,進一步調整呼吸,是很多女生都很喜愛的一項室內運動,像一般健身俱樂部都設有團體課可供參加,想找更專精的地方,也有專門的瑜珈工作室,也非常推薦給男生練習唷。

2、游泳:

非常好的有氧運動,能促進心肺功能,不同泳姿有著不同的運動肌群,但同樣都具有效果十足的運動強度,對雕塑身體線條更是功效卓越,水中的和緩阻力更能讓關節受傷的朋友達成復健目標,許多受傷的朋友常受限不能做許多運動,但游泳卻常常是醫生建議的運動項目唷。

3、跳繩:

訓練反應和協調性絕佳選擇,平均 30 分鐘能消耗 400 大卡的熱量,同時也是許多運動員訓練的最愛,像拳擊手就常用跳繩來培養自身敏捷及節奏感,對於籃球員來說更是不可或缺的訓練項目。有心從事專項運動的朋友,如果你的運動項目也是需要手眼協調,或是敏捷相關,那跳繩絕對不能錯過。

4、重訓:

強化肌肉、有助提升基礎代謝,是目前燃燒脂肪的新寵兒,越來越多研究證實,肌肉訓練過的「後燃效應」,才是燃燒脂肪的大宗,讓人平常坐著、躺著也能燃脂。絕對是減肥、保持好身材的必要項目。更重要的,重訓本身也能有抗老化的效果,對於愛美的女生來說,絕對是必備的選擇。

5、核心運動:

不同於重量訓練,比較接近徒手的方式,用許多動作來改善體態及姿勢不良,強化身體平衡與支撐,可藉此訓練到許多平常少用到的肌肉,以及處於深層的核心肌群。正確的核心訓練,不僅可以練出真正強大的體魄,還能保護身體在運動時免於受傷之苦,動作模式更為有效。也因此,國外的運動教練越來越重視這一塊,紛紛把核心運動當成運動員必練項目,畢竟長遠的運動壽命,對他們來說才是鈔票之所在啊。

下次就别再用天氣太冷當藉口囉,在室內一樣可以動!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.