為了減肥這個目的,因此一直以來都會去運動,但都是以自己去外面跑跑步居多,頂多再上網搜一下運動影片,或是下載運動App,做一些肌力運動來增肌。直到跟朋友相約上健身房,經過專業教練的指導下才發現,原來自己連基本的深蹲,都做不標準。

動作不標準,比不動更傷!

無論是深蹲、棒式、伏地挺身等等,一直都是自己平時有在鍛鍊的動作,但光靠影片的教學,有時你根本難以察覺,自己有無做錯!就以做伏地挺身來說,一直很疑惑,為何每次下壓的時候,關節都會痛痛的,經教練調教,才發現自己手的位置根本就放錯了,在這樣的情況下,壓力都施加在關節上,等於肌肉沒鍛鍊到,還傷了關節,得不償失。

教練帶領,讓鍛鍊事半功倍

一般教練會根據課程所需,規劃一系列的動作,而這系列的動作其實都是有它的目的性,也許是更強化核心、提升心肺、加強燃脂等等,而且健身房中都有許多輔助工具,如TRX、瑜伽球、壺鈴等等,可以讓鍛鍊的動作可以更多元化,鍛鍊到的部位,自然也就更多。

肌肉需要一定程度的「激」發

在教練的指導下與自己鍛鍊,常常會有一個很大的差別就是,你會發現你的肌耐力其實比你想像中到好。應該說,教練會在適當的情況下,讓你的運動量呈現最大化。教練表示,其實肌肉本身是需要經過一定的訓練,才更容易被「激」出來。所以比平常自己做一兩下的狀況相比,當然差得多啦!

如果能在一週,至少找個一天,上專業教練指導的課程,感受一下身體不一樣的爆發力吧!