當看到斗大的標題如此的寫著,不禁嘖嘖稱奇。不過先說一下,國人水分攝取不足的情形普遍,增加喝水頻率促進身體代謝不算壞事!好的,我們再來看看,檸檬水對人體有什麼實質上的效益呢!?

檸檬水排毒?

許多人述說著自己每天都喝檸檬水排毒,不過追根究柢這到底在排什麼毒呢?單就水分喝得比平常還多,達到身體需要的水分需求量時,就能促進體內新陳代謝,皮膚保水度增加、廢物快速排出去。檸檬的加乘作用,對不愛喝水的人,有著提味作用,間接使人提升喝水量,從這角度來看是不錯的。

檸檬水幫助減肥?

目前仍無研究指出檸檬本身可促進體脂燃燒的效果。也許有人在喝檸檬水,還有配合著其他方面的調整。比如:飲食習慣,從原本的天天一杯飲料,改成一周一杯。減肥是需要整體來看的,增加飲水只是飲食的一部份。

附帶美白、促進膠原蛋白生成的效果?實際效益?

檸檬汁本身含維他命C,維他命C本身的確有美白、幫助膠原蛋白生成的效果。但是~重點來了!要達到效果,需要到什麼程度的量呢?1顆檸檬,約30mg的維他命C。檸檬切片後如果只用了幾片,含量就少了。除了量以外,將檸檬片丟在水裡後,可得想到另一件事,那些已溶在水中的維他命C,能在水中保存多久直到被喝下去,而不被氧化呢?

還能抗氧化?促進膠原蛋白生成?

維他命C除了美白效果,本身就是抗氧化物質,可幫忙清除體內的自由基、抗老化。不過,檸檬片若只用薄薄幾片,以及溶在水裡若放了一整天,還能維持有效利用的量其實可能打折扣。

維他命C對人體有著不錯的效益,不過這可得考量到以下因素:

  • 它在檸檬中的含量?
  • 從嘴巴吃進去多少量呢?
  • 維持活性的時間?也就是維他命C還沒被氧化,這段期間維持多久?

想單靠著檸檬水,就達到減肥、美白,可得考慮到實際上的效益!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.