第三招

當我們控制好卡路里的攝取量後,該是來運動消耗囤積脂肪的時候了,比起一般耐力運動訓練,有氧運動可以幫助你鍛鍊心血管功能,並促進新陳代謝,能夠更快速有效的燃燒脂肪,健走、爬山、跑步、飛輪等運動都是常見的有氧運動選項。

建議一週至少要有三天中高強度、30-45分鐘的運動時間,另外時間規劃上也不應將菜單排太緊,不將有氧運動連續兩天排在一起,如此可以避免脂肪燃燒太快、體重快速下降無法給予皮膚足夠的時間收縮,使你整個人看起來鬆鬆垮垮不美觀,如此一來便本末倒置了。

一週減去1公斤是較為適當的範圍,想要避免胸部韌帶過於拉扯造成下垂,也可以穿上支撐型運動內衣,如此就可以在瘦的同時維持尖挺。


第四招

許多女孩們總認為在健身時,胸部會因胸肌的形成而變小,事實是…

兩者之間一點關係也沒有!

還記得我們說過胸部也是由肌肉組成的嗎?既然在燃燒脂肪的同時也減去了胸部的脂肪,那你就必須用肌肉量來補足,建議可以透過重而少量(重複次數少)的重量訓練刺激胸肌生成,如此胸部形狀可以維持,且變得更加尖挺漂亮。

重量訓練可以穿插在有氧訓練的隔天,避免連續使用肌肉而造成疼痛感與不適,另外,胸肌的訓練要多角度才能更集中,臥推、伏地挺身、飛鳥都是可以參考的項目。

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=BvNCMbOOg0w

小訣竅:

女孩們還可以多補充富含雌激素的食品,例如亞麻子、豆類製品等等,洗完澡後也別忘了按摩胸部(男朋友福利XD),刺激淋巴循環喔!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.