我們已經認識過情感到及思考型的人格特質,從今篇開始,我們一起看看最後一組:直覺行動型的三個型號人格特質,而第一位出場的就是8號朋友。

我大聲不代表我沒禮貌!

有沒有留意到身邊有些人(或自己)無論是任何事都有比其他人有更大的反應或需要?例如,精力比別人更多,吃東西比人吃更多,聲音比別人更大,體型比別人更壯碩,反應行動比別人更大更快等等,如果有,很有機會(不是說一定!)是一位8號人格的朋友。

8號朋友天生的本能特質是有比任何人都更大的反應,而他們的身體和體能也比別人更強更壯,作為直覺行動組的他們,比其他組別的朋友都有更快的即時行動,小時候的他們,很容易因為過大的反應,讓別人覺得他們較覇道,不容易相處和衝動,而父母更容易會因8號孩子的事事過度反應和難以控制的行為加以管束。

弱者會被欺負,世界公義不平衡,這是8號朋友的價值觀,因此他們要成為強者讓自己不被欺負,甚至保護其他弱者的價值觀。帶著這種想法的8號朋友,通常從小就成為身邊人的保護者,也容易因此被認為是天生的領袖,喜歡做話事出頭的人。由於他們反應比其他人激烈,也容易令人感到害怕,但他們對身邊人的義氣是沒話說的!

8號朋友的外在特徵十分易認,他們體格一般比別人強壯,身型會較大(但不是身型大就一定是8號啊!),就算是因為近年流行健康和瘦削的體型,8號朋友就算要變瘦,體型都不會過瘦,會維持一定的壯健。他們一般聲線雄壯,反應比其他人激烈,眼神有覇氣,肢體動作較大較多。而外表衣著就沒有特定限制,可以的話,他們會較喜歡舒適打扮,不喜歡被修身的衣飾限制身體活動。

我們暫時了解8號朋友的一些特質,將來有機會再跟大家仔細說說8號朋友的其他有趣特質!下次跟大家介紹與8號朋友的領袖特質不同,給人隨和感覺的9號朋友!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.