又到了休斯教練健身房禮儀的健身房實務時間了!!今天休斯教練要跟大家聊聊其他3個在健身房運動時需要留意的事項,希望大家都能夠實踐它,並在健身房有個愉快的運動揮汗時光。


以下是我們今天要討論的3個健身禮儀事項:

1. 排隊使用禮貌好

通常健身房會將有氧訓練器材和重量訓練器材分為2個區域,這些區域都有屬於它們自己使用的一些規則。

休斯的小教室有氧訓練區域通常都是以時間計算,大部分運動中心或健身房以每個人每台器材使用30-60分鐘為基準,排隊者則須拿取號碼牌在後排隊等候。重量訓練區域則無需拿號碼牌使用時間的規定,但使用則須自行拿捏訓練時間,避免讓排隊的人久候,欲使用器材者您也可以提前告知使用者,提醒他們有人在後排隊等候。


2. 汗水用完要擦掉

無論我們使用有氧器材或重量訓練器材都一定會留下一些汗水,這時候請您務必將汗水擦拭乾淨讓下一位使用者有舒服的運動環境,也幫助大家創造更良好的運動空間。

休斯的小教室當您運動完後,您可以使用健身房或運動中心通常在器材旁邊鄰近置物架上放置消毒酒精擦拭布,來消毒清潔運動後所留下的汗水。


3.交談小聲有禮貌

健身運動是一個十分注重專注及私人空間的一項運動,大家都會希望能有個舒適的運動環境,因此務必保持我們在健身房說話的音量。


休斯的小教室:無論是調整適度有氧器材上的電視機聲音重量訓練器材使用中的輕放降低重量訓練時發出的大吼音量,都是可以幫助提升健身房整體的運動品質。


休斯教練建議您,學會了健身房禮儀不只可以增加您與健身同好的關係以外,更可以讓您更專注在運動上成為一個有品質的健身運動達人呢。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.