冬天確實是個容易增肥的季節,雖然台灣的冬季說冷不冷,寒流一來卻刺骨的要人命!這時只想待在室內,手上握著一杯暖呼呼的熱巧克力,明知道喝多了會胖…唉,夏天再說吧!

不過,小編這裡有更好的法子,讓你們能在刺骨的寒流中能享受到暖呼呼的熱飲而不用怕身材腫得不像話,有些熱飲甚至簡單到自己沖泡就可以囉~

黑糖薑母茶

材料:薑母1塊(約50g)、黑糖25g、水1500c.c(皆可依喜好甜度做調整)

薑母切片用刀背拍幾下讓薑味較容易釋出,將老薑放入鍋中煮滾後轉小火再熱10分鐘,加入黑糖攪拌均勻。不方便開火的人可以用沸水泡薑片也行,泡愈久就愈辣!不建議喝太甜的薑茶,較容易愈喝愈渴。

薑可以促進血液循環,讓身體產熱發汗,亦是一種強力的抗氧化劑,對抗發炎、抗癌、預防心血管疾病都有很好的保健效果。

肉桂蘋果茶

材料:紅茶茶包或茶葉、小蘋果1顆、肉桂粉、水1000c.c、砂糖(依個人喜好添加)

蘋果削皮切丁狀,加水一起煮至沸騰,關火放入紅茶葉或茶包泡10分鐘後取出(泡太久會澀),最後拌入肉桂粉,喜歡吃甜一點的人可以再加入適量砂糖。

蘋果擁有豐富的水溶性膳食纖維及鉀離子,對於容易水腫的人有排水消腫的好處。肉桂具促進血液循環、發汗、抗菌的功效,並有助於控制血糖,不僅在冬天時能快速讓身體暖和,也可做保健用。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.