對於想要減肥或想保持身體健康的人來說,脂肪可說是最容易被避免的選擇,因為它代表著高熱量。雖然攝取的卡路里數量很重要,但其實卡路里的來源也是一大關鍵。即便選擇低卡食物,但事實上卻會因不容易產生飽足感而再攝取食物;而脂肪消化的慢因此攝取脂肪能產生飽足感而不容易餓。而且通常高脂肪食物都富含營養,能夠保持身體的健康。因此適時適量地攝取正確的高脂肪食物其實也是非常重要的。以下為一些不該捨棄的高脂肪食物:

1.杏仁:

除了脂肪及蛋白質外,杏仁更是富含維他命、纖維、維生素B2、鎂及磷等等。根據研究顯示杏仁甚至還有多種預防癌症及心臟疾病的成分。

2.黑巧克力:

含有可可豆所含有的各種營養,如維他命A、B、鈣鐵鉀等等。而其中的可可鹼更是能降低血壓。除此之外還有活化腦部細胞及減輕焦慮的功用。

3.蛋:

一顆蛋便含有各種人類所需的營養,包含維他命及礦物。然而蛋黃的高脂肪及高膽固醇會使很多人卻步,但其實攝取高膽固醇的食物跟提高血液中的膽固醇並沒有太大關係。

4.花生醬:

有飽足感又含有健康的 脂肪,是任何時候都能搭配的好配料!要注意的是一餐最多搭配兩大湯匙,點心的話則是一湯匙。

5.橄欖/橄欖油:

橄欖含維他命A、E 及銅。而所含的單一不飽和脂肪不但對心臟健康更是能對抗發炎。橄欖所含的多酚還含有抗癌物質。因此比起許多油,橄欖油特別健康。

6.鮭魚:

鮭魚富含維他命A及蛋白質,它不但能產生飽足感,同時也能強化大腦。鮭魚所含的深海魚油非常健康, 其他如金槍魚及沙丁魚也含有這種油。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.