性格分析問卷真的幫到手搵自己?

九型人格所指的人格型號,是從一個來自先天、不用你學習,又自然得自我不易察覺的本能(潛意識)而發展出來的,接收和回應世界訊息的一種慣性方式,不是從表面行為和學習得來的價值觀而產生出來的。

回答問卷並不能作為型號判斷的基準,只可作為參考

因為第一,出問卷的人都有自己的型號,問題的表達和分析可以藏有偏頗的理解;第二,作答問題時的自己是在用意識層面去作答,當中包含理性分析、想像和喜好,未必就能如實反映潛意識的答案,所以,千萬別以問卷分析的結果來絕對性判決自己的型號。

要掌握真正九型學問,一切要從心出發,不要用行為或思想判斷,而要從行為背後的動機和平日的自然情緒感受去留意覺察自己真正的內在。當然,要自己留意到本來不容易留意到的本性,是需要自己很多耐性的,耐性不足或怕自己錯解的話,找專業顧問和教練從旁協助都未嘗不是一個高效的方法。

九型人格以現時的發現,也沒有人會有多於一個人格的,成人容易受自己多年學習體驗得來的知識和經驗誤導以為是真正的自己。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.