根據美國衛服部調查顯示,超過25%的美國女性沒有運動的習慣。而另一個更驚人的事實是,多數從事運動的女性其運動強度及持續性不足,相較於男性,女性對於運動的重視程度遠遠不夠。

造成這個現象的原因為何呢?一般而言,比起男性,她們將更多生活重心放在情感及生理問題上,同時她們也努力在家庭及工作中找出平衡點,造成的結果就是:抽空運動成了一件奢侈又不切實際的任務!確實,如果運動所得到的效果不佳,這的確是浪費時間,但真的是這樣嗎?

首先我們來了解什麼叫做規律運動,一般而言,每週必須進行至少2-3次,每次20-30分鐘的有氧運動是最基本的,如此的運動效益才會對妳的身體健康產生影響。而在這20-30分鐘的鍛鍊當中,妳必須催動血管中的血液,同時大大地鼓動心臟,如此才稱得上是真正的「運動」 。根據美國心臟協會,一個每週進行3-4次、每次至少30分鐘運動的人能擁有較為健康的心血管,除了能防止心臟病的發生外,還能降低血壓提升整體健康

既然運動的好處如此多,那麼為什麼女性無法將運動融入生活中呢?打從一開始,她們就為了「減肥」這個錯誤的理由運動,一旦初期效果不彰,最終只有放棄一途。

當最初的主因不再,女性開始逃避運動,健身菜單更是形同虛設。許多人抱怨,儘管自己遵照良好的飲食菜單和規律運動,但在開始的幾週過後體重計上的指針卻遲遲未有變化,這些使得她們感到非常沮喪且大受打擊。

女孩們醒醒吧!必須要知道,運動並不是特效藥,只要吃了一切就會大大改變,塑身減肥靠的是持之以恆的操練,每個人體質、健康、身體狀況、代謝程度都不同,但只要持續堅持下去,最終一定會有改變。相反的,如果吃的不健康,也沒有規律運動,對身體才真的不會有正向改變,所以繼續堅持下去,情況只有更好不會更壞,不是嗎?

多數女性對於運動這件事有著迷思,而「幻想」是這件事最主要的核心問題,我們都希望能擁有完美的大腿、臀部以及腹部線條,但請妳把這些沒必要的幻想拋棄,存在目標是好的,但前提是它必須實際

這個社會對於美麗、性感的標準必須改變,並不是擁有超級名模的身材和臉蛋才是漂亮的。然而這不是一件能夠簡單的事,尤其當社群、媒體、網路都再再灌輸我們根深蒂固的觀念,對於運動健身和健康飲食,我們需要有新的觀念:美麗是附加的,運動真正能夠給予妳的是活得更健康、長久的人生!

請開始享受生活、擁抱妳的家庭和朋友,而不是汲汲營營為了身體哪個不滿意的部分而感到焦躁不安,趕緊換掉腦中的塑身目標,捨棄雜誌上的那群超級模特兒形象吧!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.