臥推時手怎麽放重要嗎?

你可能從來沒有注意過做臥推的時候手要握的寬還是窄,但簡單的改變可是會給你的訓練帶來巨大的影響,

握距的改變能直接的決定這個動作刺激你的上胸還是下胸,也能決定刺激内側還是外側,甚至能影響舉起來的重量。

窄握法

當你的手大概只分開10~12英寸(1英吋=2.54公分)寬的時候,這樣的距離屬於窄臥推的握距,能夠精準的刺激到你的三頭肌和胸大肌内測,當你把槓鈴下落到胸部的時候,前臂看起來會是小於90度的,對於大多數人來説,這個距離小於肩膀寬度。

寬握法

當你的手離槓鈴片很近,並將槓鈴下落到胸部,這個時候你的前臂從正面看是大於90度的,而這種距離是寬握。這樣做可以好好訓練到胸大肌外側,並且可以帶給肩膀刺激。

一般握法

一般來説臥推的握距,我們都會先用較爲舒服的中等握距,在這個位置上我們的身體自然的感覺最爲舒適,刺激的肌肉也較爲均匀分佈。從正面看前臂的位置,幾乎是垂直于地面的。

反握

當槓鈴落到胸部的時候,前臂也是垂直於地面的,手肘必須貼緊身體,可以有效刺激三頭肌,而且對上胸來説也有不錯的刺激效果。

每種握法都有著不同的訓練目標,可以嘗試去替換,以便達到自己所設定的指標。在每周的訓練裡,適當的去調整會是一種不錯的訓練計劃安排。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.