隨著運動風潮盛行,不少人已經開始了自己的健身道路,那麼對於下一代人呢?小朋友適合健身嗎?

我們常說小孩經常運動會長不高,實際上,說「長不高」或許沒有錯。發育期的孩子,如果因為肌肉較大,而影響骨骼的發育,是有機會導致其骨頭無法好好生長的。

但反過來看,經常運動的孩子似乎能獲取更大的好處,他們不大可能過胖;不僅糖尿病的風險降低,還能降低血液中膽固醇水準、降低血壓;有較高的自尊心也減少抑鬱和焦慮的發生率;肌肉和骨骼更加強壯;在學校注意力更集中。

體能訓練其實可以簡單的分為三大類,低強度;中強度;高強度。

美國心臟協會建議,孩子一天訓練30分鐘採用中強度的方法,最為適中。中強度的訓練,大多以徒手訓練居多,如大家都知道的深蹲、伏地挺身、仰臥起坐、引體向上等都是不錯的訓練方法。當然,要求我們的孩子做30分鐘的伏地挺身,似乎太不可能,還是要透過活動,以玩樂的方法去引導,培養對運動的興趣,再藉著玩耍的過程,做一些類似於徒手訓練的動作。

有運動的孩子,懂得團隊精神,互相鼓勵,還有更強的競爭心態!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.