窈窕好身材從哪開始?

很多時候,我們會接觸到形形色色的客人,詢問有關訓練方面的各種問題。當然一般來說大家都會比較急,希望能有效率的在短時間達到各自的目標。然而,就像肥胖的不是一天造成的,人是不可能一口吃成大胖子一樣,要有效率的去改善自身的身體情況必定也是要經歷一個過程,一個艱辛但美妙的路程。那麼對於一個日常沒有運動習慣,下定決心要開始的你,應該何去何從。

關節的活動性訓練(mobility training),也就是通過合理的伸展方式,使用正確的工具及方法,使得訓練者能改善對身體自身的控制。說到關節就需要知道Full ROM(range of motion)這個名詞,通過自體或者外物使得關節活動的最大程度。也就是說我們通過mobility training,來確保訓練的時候,動作能做到標準及很好的控制其技巧。

這一類的訓練,一般又可以分為自體自身伸展,或者採用某些特定工具。下面介紹兩種可做這類訓練的器具:

1.TP 滾輪 – 可以用做自身筋膜的放鬆,主要通過自身的體重做一定程度的按摩。但需要注意,脊柱肋骨以下的部位不建議使用

2.彈力帶 – 可根據個人柔軟度去選擇彈力,有多種顏色可選擇。一般做訓練時,將其固定在某一高度,並按照教練的指示纏繞在身體的部位,通過其拉力完成訓練。

最後,當動作做的標準了以後,也意味著能調配的肌肉更多了,控制的能力變好了,如此我們的訓練效果也得以大幅度的提升。

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.