培養運動習慣很難嗎?對蠻多朋友沒有運動習慣的朋友來說,往往不知該怎麼開始,甚至看到健身房的各種器材,也不知該如何下手。然而,運動習慣的培養不光只是表面的東西,而是一種內在力量,一個念頭轉過來後發憤向上,就會開始有源源不絕的動力,但這要怎麼開始,才能開始自己的運動人生呢?

1、夠強大的動機:

哪怕是失戀想減肥、求身體健康也行,運動的動機最好要有個契機,重點在於動機本身要夠強大,能夠一改原先懶散的生活型態,老攤在沙發看電視讓人變成馬鈴薯身材,這回就用運動來改變它!用足以驅動自己做徹底改變的內在原動力,踏上運動之路。

2、簡單可執行的運動:

一開始當然不用像跑馬拉松一樣,一下就嘗試長距離慢跑。但可以先從日常生活裡穿插簡單散步開始,行有餘力,再慢慢改成快走,最後再變成慢跑。這個模式非常適合平常沒有運動習慣的朋友,可以從初學慢慢入門,不會因為一時無法負荷跑步強度而放棄。

3、持續6個月才算數

6個月看似很長,但其實只要能堅持3個星期,這樣的模式就已經融入生活,能持續6個月、甚至一年、兩年都不會是問題,甚至會成為一輩子的運動健將,還會拉著身邊的朋友一起運動。有很多一開始沒有運動習慣的上班族,都是經由這樣的模式,培養出讓人驚訝的運動習慣,甚至成為運動團體中的領袖,開始號召朋友運動。

但別忘了,在習慣未建立之前,總是會有許多阻礙跟自己說「不」,請一定要努力對抗這些雜音,努力訓練,良好的運動習慣將就此開始!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.