大家都知道睡眠大大影響了一個人的健康,根據研究顯示,長期睡眠不足6小時等於慢性自殺!不僅因免疫力下降而容易感染疾病,還會增加罹患癌症的風險。

有鑑於此,除了增加睡眠時間外,民眾也開始追求所謂「好的睡眠品質」,但你知道嗎?裸睡」就是其中一項可以幫助提升品質的好方法喔!

今天小編要為大家介紹裸睡的8大優點,聽說還能讓讓皮膚更好喔(嘸影某!?)

幫助解決失眠問題

根據研究顯示,降低身體核心的溫度能幫助睡眠。

睡覺時身體會將體內的熱能由核心向外釋放,一旦因為身上厚重的睡衣或襪子而導致無法散熱,就容易產生失眠問題。

裸睡可以幫助避免這類的問題發生,它不只讓散熱更快,也能讓你更快進入夢鄉喔!

減緩老化

根據刊登一篇刊登在Sleep Journal上的研究,睡眠會啟動並釋放體內的生長激素褪黑激素,而這些正是幫你打擊老化因子的元兇!

當你睡得愈多,這些激素也會隨之分泌愈多,而剛剛提過,裸睡能幫助釋放熱能讓你睡得更香更熟,與其砸大錢在美容產品或是手術台上,好好睡上一覺才是屬於小資族的必勝法寶啊!

改善皮膚狀況

一整天下來你的私密處、腋下和腳都因為一層又一層的布料而被悶得無法透氣,一到夏天濕悶的環境讓你覺得更加不舒服。

到了夜晚,是時候讓他們透透氣了,少了衣褲的束縛,肌膚總算能在夜晚自在呼吸,這麼做還可以避免如:足癬或是過敏、紅斑等皮膚問題發生喔!

調節皮質醇

由於裸睡可以幫助將體溫調節在最佳狀態,進而將皮質醇的分泌控制至在範圍內。反之,如果睡眠時體溫過高,身體所釋放的皮質醇激素也會跟著升高,即使在起床後仍居高不下。

皮質醇是一種由腎上腺素所分泌的荷爾蒙,會對人體產生傷害,分泌過多會讓人陷入焦慮不安的心情中,進而轉向所謂的垃圾食物尋求慰藉,漸漸讓體重失去控制!

降低性器官壓力

對男性而言,涼爽的睡眠環境是非常重要的!裸睡可以幫助保持睪丸在涼快的溫度當中,不僅可以維持精子的健康,還能確保生殖系統正常發揮。而涼爽通風的睡眠環境則是有助女性避免陰道酵母菌感染(一般生長於潮濕溫熱的環境下)。

不再燥熱不安

夏日一到,夜晚睡覺變成一件極為棘手的事,小資族一方面思忖著冷氣風扇的電費該如何控制,另一方面又不願因悶熱而失去睡眠。這時你可以考慮裸睡,將身上多餘的布料捨去,如此可以避免你整晚因濕濡的汗水而輾轉反側喔!

幫助建立自信

當你花上更多的時間和裸身的自己相處,你就能對自己的外在保有舒適感,進而在舉手投足間展現自信,讓你活得更開心也更有魅力。

根據研究顯示,相較於反對,支持裸體的人對於不同宗教和性取向的人有更高的接受程度,同時他們也較不會對有別於自己的族群產生偏見。

改善血液循環

少了衣袖的束縛,血液更能好好循環到身體四肢,在此幫助之下,無論是心臟、肌肉、動脈都能因接受飽含氧氣的紅血球而受益,對身體是好處多多喔!

看完這麼多裸睡的好處後,今晚睡覺時不妨試試看效果如何吧!但前提是你要把床單、枕頭、棉被洗乾淨!!!

對了,房門也要記得鎖好喔XD

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.