21. 鷹嘴豆

除了富含膳食纖維、蛋白質和健康的油脂之外,每半杯的鷹嘴豆中抗性澱粉的含量高達2公克。你可以將它們撒在沙拉上、加進義大利麵裡或是做份綿密的私房豆泥!

在美國最常見的鷹嘴豆品種是「卡布里」, 但是「迪西」這個品種的鷹嘴豆蘊含了比卡布里更高濃度的纖維跟抗氧化劑。

22. 葡萄柚

燃燒脂肪的超級食物!葡萄柚含有可以降低胰島素(一種會使身體儲存脂肪的荷爾蒙)的化合物,進而幫助我們減輕體重。在餐前食用半顆葡萄柚,即便你沒有改變飲食內容,就能在一周內減掉一磅的體重。這是因為葡萄柚含了高達90%的水分,能夠使你擁有滿滿的飽足感,進而抑制你的胃口。

更多好處:研究發現這個超級水果還能夠預防心臟疾病,且有利於皮膚保健與美容

23. 希臘優格

希臘優格具有濃稠、奶油般的質感,且富含高蛋白質(幾乎是一顆雞蛋的三倍),因此非常適合作為能夠增添飽足感的早餐或點心。Appetite期刊裡一篇研究指出,在午餐後三小時食用高蛋白點心的受試者能夠維持較長時間的的飽足感,吃晚餐的時間較其他受試者晚。除此之外,其他研究還指出優格發酵過程中產生的酸可以增加飽足感。

24. 綠茶

如果你想用更容易的方式促進自己的新陳代謝,為自己倒一杯綠茶吧!綠茶含了大量可抗發炎、燃燒脂肪及增加能量的抗氧化劑。研究指出,每天喝五杯綠茶可以幫你多減一倍的重量(主要集中在腹部)。飲用綠茶還能夠降低罹患帕金森氏症、卵巢癌、大腸癌以及前列腺癌的風險。

綠茶還有其他好處!不妨擠一片檸檬或橘子到綠茶當中,普渡大學發現柑橘類果汁能夠催化茶內的抗氧化劑,使它在你的體內作用得更久。

25. 紅腰豆

紅腰豆跟鷹嘴豆一樣含有相當豐富的抗性澱粉即膳食纖維(每份紅腰豆含了5公克的纖維)。紅腰豆還富含Omega-3脂肪酸和鈣質,有益於心臟健康。

你可以將紅腰豆和辣椒一起放在大碗裡面食用,或者是搭配洋蔥、胡椒、黑豆和鷹嘴豆做成一份豆類沙拉。

26. 泡菜

泡菜是一種以大白菜醃製而成的韓國發酵食品,富含維生素A、B及C。其為發酵過的食物(跟德國酸菜一樣),因此富含大量益生菌可幫助人體消化。最近PNSA一項研究指出益生菌有助於消化,能幫助你減脂並改善發炎。

試著拿泡菜來料理水餃、辣味燉牛肉等具有韓國風味的佳餚吧!

27. 精益蛋白質

如果你正嘗試著減重,蛋白質攝取不足可能會對你的減重過程造成阻礙。根據2012年一項研究指出,攝取過少的蛋白質可能導致你的體脂肪率過高,另一篇2014的研究則顯示每日攝取蛋白質可增強肌力。

選擇精益蛋白質,例如:雞肉、火雞肉、豬里肌肉或是70%瘦肉含量的牛絞肉,以避免攝取太多飽和脂肪。

28. 檸檬

如果你想要控制自己的體重,擠一些檸檬汁到任何一樣食材當中(飲料、沙拉甚至是魚肉!)作為調味,如此就能增添這些食物的風味,且不會增加太多卡路里! 檸檬內所含的果膠能夠增添飽足感,幫助你對抗口腹之慾。另外,雖然還未經過證實,但是專家相信柑橘類水果有助於減重。

「放一片檸檬到你的水、或是自製的醋汁裡,甚至你也可以用檸檬水來蒸煮蔬菜。」Sass建議。

29. 扁豆

扁豆被視為世界上最健康的食物之,其中一個原因是每一份的扁豆含了高達13公克的蛋白質以及11公克的纖維,這個豆科植物能夠讓你維持飽足感長達數小時。且每半杯的扁豆含有3.4克能夠幫助燃燒脂肪的抗性澱粉。

扁豆的含鐵量是其他豆科植物的兩倍,其亦富含維生素B以及葉酸。其中「有機加拿大黑金扁豆」甚至含有類似於抗氧化劑的色素,能夠預防心臟疾病、癌症及延緩老化。

30.  芥末醬

Sass建議下次在熟食店為你的餐點選擇醬料時,選擇芥末醬取代蛋黃醬或其他調味品,因為芥末醬的卡路里和飽和脂肪的含量較低。

想知道更多關於本篇文章的資訊,請到「圖書館」(”Library”)搜尋關鍵字–   「50種最佳減肥食物」!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。
Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source.  FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our
 Terms of Service for detail.