連綿不絕的雨天、心情煩躁,上班提不勁,為了讓身體血清素上升,讓萎靡不振的精神退去,需要攝取能量滿滿的快樂素,讓美好的記憶慢慢滲透出來。

早上補充蔬菜水果

一早食物的補充別忘了食用一些蔬菜或水果,最新的飲食觀念建議把水果列為早餐的主要選擇

蔬菜水果中有豐富的B群,水果中的纖維可以幫助我們身體腸道健康、精神好、皮膚更有光澤。例如蘋果、香蕉、芭樂或番茄等等。水果添加入早餐,是一早能量補充的聰明吃法。

補充高生理價蛋白質

當然還要提神、增加肌肉量,因此要補充高生理價蛋白質,例如:牛奶、豆漿、魚、蛋都是不錯的高生理價蛋白質來源

盡量避免太油、太鹹會造成身體器官很大的負擔,也會影響上班的效率!

多補充五穀根莖類

麵條、吐司、麵包、蘿蔔糕、米飯、地瓜、玉米等等都是屬於五穀根莖類,最好選擇纖維質高的五穀類食物為主,如:五穀類雜糧麵包、全麥麵包、全麥吐司、雜糧饅頭、五穀粥、燕麥片等,除了豐富的B群、纖維、好的脂肪酸等,都可以刺激血清素上升。

由於「一日之計在於晨」要健康愉快的一天之前,先來一頓營養健康的食物吧,能夠清除煩躁、暴怒,如補充咖啡牛奶、起司、優格、地瓜、五穀粥、這些食物含豐富的B群、胺基酸、纖維,除了能穩定血糖之外、更能讓快樂素”血清素”上升有助於心情穩定!

想要活力提升,就要均衡營養,多添加蔬果,健康才滿分喔!

FiToBe提供網路意見交流平台,內容僅供參考,一切診斷與治療請遵從醫生指導,內容僅供參考及受服務條款約束。

Contents and images expressed in all articles are solely contributed by the authors or its original source. FiToBe will not be held responsible for any claim, loss, or damage as a result of any information accessed through our platforms. Please refer to our Terms of Service for detail.